Pellet Crepito, le recensioni e le opinioni di chi lo ha utilizzato | Miglior Pellet
menu

Pellet Crepito

Pellet Crepito
OrigineMisto
NazionalitàFrancese
CertificazioneNessuna
Inserisci recensioneVedi recensioni (13)

La recensione

La nostra esperienza col pellet Crepito, pellet francese piuittosto noto soprattutto in alcune regioni del Nord.

La polvere nel sacco è molto poca, all’accensione nessun problema di umidità, fiamma pulita, pochissimo “scintillio”.

Il potere calorifico è ottimo, tra i migliori in assoluto, nulla da invidiare a nessuno direi. Fino ad ora un ottimo pellet davvero, che si conferma anche nella pulizia del vetro, che rimane quasi immacolato fino alla fine, per cedere ad una lieve sporcatura dopo diverse ore di funzionamento.

E la camera di combustione? Poca cenere, meno della media, anche se non pochissima come ad esempio col Firestixx, e buona notizia anche dal lato clincker, assente.

Nessun intasamento quindi, solo un po’ di cenere.

Arriviamo al prezzo di pellet Crepito; l’abbiamo pagato poco, che diventa molto poco in relazione alle prestazioni ottenute. Insomma un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Tirando le somme, siamo rimasti stupiti dalla qualità di pellet Crepito, e altrettanto piacevolmente sorpresi dal prezzo; fino a questo punto, secondo le nostre priorità, uno dei migliori pellet in assoluto!

Chiedi un preventivo per CREPITO, compila il form (minimo un autotreno completo)

[contact-form-7 404 "Not Found"]
admin

I nostri voti

Total average

87.8/100

Residuo nel sacco ( 86 )
Prezzo ( 90 )
Cenere combustione ( 80 )
Pulizia vetro ( 91 )
Resa calore ( 92 )

La media dei vostri voti

View ratings
Total average

77.8/100

Residuo nel sacco ( 81.1 )
Prezzo ( 81.4 )
Cenere combustione ( 70.1 )
Pulizia vetro ( 71.1 )
Resa calore ( 85.3 )

Le vostre recensioni (13)

Matriosko
Pellet Crepito 75.8

Ottimo!

Plusses
  • resa
Minors No minors
Posted on 10/06/2014 09:11
SGP79
Pellet Crepito 87.6

Davvero ottimo, a livello dei migliori, ad un prezzo più accessibile

Plusses No plusses
Minors No minors
Posted on 28/06/2014 15:39
Sumpy
Pellet Crepito 98.8

Forse il miglior pellet che abbia provato fino ad ora!!
Secondo me il miglior rapporto qualità/prezzo.
Ottima combustione, ottima resa, nessun problema all'accensione, pochissima segatura nei sacchi, pochissimo residuo di cenere.
Anche il tecnico che ha effettuato la pulizia annuale della stufa ha detto che il pellet va benissimo perchè non c'erano incrostazioni nei tubi e nelle ventole.
Prezzo molto competitivo, caratteristiche pari ai pellet più cari.
Davvero soddisfatti!! Lo consiglio a tutti!!

Plusses
  • Prezzo basso
  • poco residuo di ceneri
  • resa termica elevata
Minors No minors
Posted on 19/12/2014 17:02
Miguel
Pellet Crepito 85.2

Direi ottimo, l' idea del pellet chiaro mi dava una garanzia, questa volta sono stato obbligato ad usare il crepito per mancanza di pellet; adesso ho cambiato idea è non posso fare altro che dare una buona parola, mi son trovato meglio che col preacedente.

Plusses
  • 10
Minors No minors
Posted on 25/01/2015 23:53
EagleKeeper
Pellet Crepito 54.0

Premetto che sono inesperto. Ho un inserto klover da 22kw da gennaio.
Ho provato fin'ora poche marche di pellet, più che altro basandomi sui consigli di chi mi ha venduto la macchina e sulle valutazioni di questa community. Ho provato RZ, Firestixx e Crepito.
Beh non capisco come Crepito possa essere considerato ai livelli di Firestixx.
Crepito è confezionato con sacchi di plastica molto sottile, tanto che non è insolito trovare buchi e lacerazioni sui pacchi. Ne risente ovviamente anche l'integrità del pellet che risulta molto più frammentato e con maggiore presenza di segatura nel pacco.
L'odore non è sgradevole ma nemmeno gradevole al pari degli altri provati. Di sicuro è molto sporco. Ho trovato all'interno di quasi tutti i 20 sacchi molta sporcizia: piume, scaglie di legno (come il prodotto della piallatura) e simili. Inoltre, cosa più preoccupante, in ogni sacchetto ho rinvenuto una manciata di cilindri di colore marrone molto scuro/nero. Il prodotto quindi non è affatto omogeneo.
Passiamo alle prestazioni. Ho notato un rendimento leggermente inferiore rispetto agli altri provati. Ma con produzione di abbondante cenere. Produzione abbondante anche di clinker all'interno del crogiuolo.
Il vetro invece si è sporcato allo stesso modo e nella stessa misura.
Il tutto a un prezzo di 4.39 eur a sacco in offerta (5 eur prezzo pieno). Contro il prezzo pieno di 5.50 ad esempio di un Firestixx. Non credo di aver voglia di risparmiare un euro a sacco (posto che si trovi sempre in offerta) e bruciare un pellet così sporco. Preferisco spendere qualcosa in più ma essere tranquillo per la macchina.
Chiudo con una riflessione da inesperto: non metto in dubbio le recensioni degli altri utenti sicuramente più esperti di me, quindi per spiegarmi questa differenza di prestazioni e valutazioni immagino che sia plausibile che lo stesso pellet renda in modo diverso a seconda della macchina in cui si brucia. E' possibile secondo voi?

Plusses No plusses
Minors
  • Sporcizia: piume, pezzi di legno, segatura e altro
  • Molta cenere e clinker
  • Sacco leggero, con buchi e pellet molto frammentato
Posted on 26/02/2015 10:05
Sonia
Pellet Crepito 72.0

Pellet di prezzo abbordabile ottimo potere calorico.Sporca il vetro ma in estrema sintesi eccellente +++

Plusses
  • PREZZO 4.27
  • RESA CALORICA
  • POCO RESIDUO
Minors No minors
Posted on 12/01/2016 22:50
Alessandro
Pellet Crepito 93.6

Rapporto qualità/prezzo ottimo!poca cenere e gran calore..da comprare a occhi chiusi.

Plusses
  • Prezzo
  • Resa
Minors No minors
Posted on 16/02/2016 23:42
Stefano
Pellet Crepito 79.4

Da anni uso una stufa a pellet , ho provato varie marche di pellet provenienti da varie parti e nazioni ; di certo il comportamento del pellet quando brucia viene condizionato anche dai parametri di funzionamento della stufa . Da questo inverno ho iniziato ad usare pellet Fracese Crepito e lo trovo di buona qualità ; brucia bene, lascia poca cenere e sporca poco il vetro ed ha una buona resa calorica , con un buon prezzo qualità e a mio parere migliore di tanti blasonati pellet austriaci

Plusses
  • Qualità prezzo
  • Poca cenere
  • Vetro poco sporco anche dopo ore di uso
Minors
  • Alcuni residui di in costruzione nel braciere
Posted on 05/04/2016 22:04
Occitania
Pellet Crepito 83.0

La resa é senza dubbio alta ad un costo decisamente inferiore rispetto a tedeschi e austriaci. Ne ho bruciati 4 bancali quest'anno e mi sono trovato bene. Sporca sicuramente piú di un austriaco, ma si tratta solo di cenere facilmente asportabile, non ho rilevato la presenza di clincker e ho notato che sporca il vetro tanto quanto gli altri. Un problema é dato dalla presenza di scaglie di legno di alcuni cm e, in un caso, di una pietra. Personalmente ho risolto mettendo una griglia piú fine nel serbatoio della caldaia. Mi sento di consigliarlo anche perché in tutto l'inverno non ho mai avuto problemi di mancate accensioni. Buono anche il prezzo, qua da noi (provincia di Torino in prestagionale), si trova a 3.50 € che diventano 3.40 prendendone almeno 10 bancali (ottimo se si riesce a formare un gruppo d'acquisto come nel nostroc caso).

Plusses
  • Prezzo
  • Resa
  • Nessuna mancata accensione
Minors
  • Scaglie di legno nei sacchi
  • Cenere piú abbondante rispetto ad un austriaco e tedesco
Posted on 29/04/2016 17:52
Roberto
Pellet Crepito 86.0

Ho una termostufa che è sottodimensionata per l'impianto per cui mi accorgo facilmente della resa calorica del pellet. Sono soddisfatto del Crepito perchè,anche se sporca di più il vetro, scalda più in fretta l'acqua permettendomi di dimezzare i tempi di warmup acqua, e consuma un pochino di meno.
Il costo cui lo pago io è tra i minori (3,99 consegnato a casa)

Plusses
  • Prezzo
  • Resa Calorica
Minors
  • Vetro sporco
Posted on 19/05/2016 12:31
Vito
Pellet Crepito 71.4

Mi sono trovato veramente bene con il pellet Crepito,prima usavo lo schuster ma come resa di calore non c'è proprio paragone,il Crepito già a P2 scalda come lo schuster a P3 se non P4!!!
Per quanto riguarda la cenere,si ne fa di più e si sporca il vetro più che con lo schuster, ma per il calore che sprigiona non mi interessa proprio se devo pulire il vetro ogni giorno invece che uno si e uno no.
Straconsigliato!!!

Plusses
  • Calore
  • Calore
  • Calore
Minors
  • Un po' di cenere in più
Posted on 27/09/2016 14:05
Mauro
Pellet Crepito 84.0

Ormai sono quasi tre anni che uso questo pellet e devo dire che la resa calorica è eccellente, come pure sono soddisfatto dal poco residuo di cenere e dalla pulizia del vetro. La pulizia della stufa è condizionata però dalla potenza impostata, al minimo si sporca di più, mentre gia a potenza intermedia il livello di sporco è minore, sia vetro che camera di combustione (come per i forni a legna, un certo livello di calore permette ai residui di non depositarsi eccessivamente). A potenza medio/alta si forma però un pò di clincker nel crogiolo. Parliamo del prezzo, alcuni anni eccellente con un costo di 3,79€/sacco, quest'anno invece 4,09€/sacco. Comunque per il tipo di pellet non è male. A questo prezzo però non è compresa la consegna, io l'ho portato a casa con due viaggi a bancale. Confrontandolo con Cropellet, primo pellet utilizzato, Crepito è due passi avanti. Quest'anno ho comprato anche qualche sacco di BioEnergy Pellet, appena lo provo lo recensirò.
Come capitato anche ad altri, pure io ho trovato delle schegge di legno, però solo su quello dell'anno scorso.

Plusses
  • Resa calorica
  • Poco residuo di cenere
Minors
  • In un lotto sono capitate alcune scaglie di legno, una 7-8 cm di lunghezza
Posted on 28/10/2016 22:45
Elio
Pellet Crepito 40.4

Fino all'anno scorso un ottimo pellet ad un buon prezzo. Il bancale acquistato quest'anno una vera porcheria! Nello stesso bancale alcuni sacchi uguali a quelli vecchi, ma il 60% del bancale quasi inusabile! Bruciando produce una fiamma altissima e un fumo nerastro. Dopo poche ore la stufa è sporchissima, il vetro indecente, e il braciere quasi incrostato. Il pellet si accumula su quello incombusto fino a traboccare dal braciere, segno evidente che contiene tutt'altro che PURO LEGNO NON TRATTATO...! Non è colpa della stufa perchè lo fa anche se è appena stata pulita, e non con tutti i sacchi. In conclusione MAI PIÙ PELLET CREPITO!!!

Plusses
  • Nessuna
Minors
  • Tutte
Posted on 13/01/2017 20:31

Inserisci la tua recensione

Go to top
< PRECEDENTE

Pellet Pellexo Premium

Il Pellexo Premium, di pino canadeseNon abbiamo provato il pellet Pellexo Premium, condividete le vostre esperienze! ...

Legno - Nazionalità

Altro

SUCCESSIVO >

Pellet Calorifero

Pellet Calorifero, misto europeoAbbiamo provato il pellet Calorifero, ecco di seguito la nostra esperienza.Per quanto ...

Legno ,, - Nazionalità

Altro