Pellet RZ, le recensioni su questo pellet di abete bianco - MigliorPellet.com, Recensioni sui Pellet
menu

Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione

Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione
Origine Abete
Nazionalità Austriaco
Certificazione ENplusA1
Inserisci recensioneVedi recensioni (15)

La recensione

Ecco le opinioni sul pellet RZ dell’omonima azienda austriaca; pellet RZ viene prodotto da segatura di legname di conifera, in particolare di abete.

Qualora avessi già provato ad utilizzare RZ pellet potresti inserire la tua recensione, commentando le caratteristiche e le opinioni su questo pellet austriaco. Puoi essere d’aiuto a tanti altri utilizzatori di pellet, indicando la quantità di polvere nel sacco, il colore, l’odore, il potere calorifero di questo pellet, lo sporco nella camera di combustione.

Sino ad ora noi non abbiamo mai testato il pellet RZ, questo prodotto certificato ENPlus A1 molto noto in Austria e in crescita anche in Italia.

Aggiornamento dicembre 2016: la nostra recensione su RZ

Abbiamo finalmente testato RZ Pellets, siamo quindi in grado di esprimere la nostra opinione su questo pellet austriaco. La pezzatura del pellet è regolare, il colore è caffelatte con tinte giallo paglierino.

Il residuo nel sacco è basso, poca segatura all’interno dell’involucro che ricordiamo essere per 10 kg di pellet, non i tradizionali 15 kg. Per completezza, abbiamo fatto il test utilizzando 15 kg di pellet, per una corretta comparazione con gli altri prodotti.

Segnaliamo anche la particolarità del sacco di RZ, che è dotato di manico molto comodo per il trasporto manuale.

L’accensione come vedete nel video di seguito, è veloce e senza difficoltà; lo scarso residuo e l’accensione veloce sono segni, tra le altre cose, di  buona conservazione.

Il pellet brucia bene, la fiamma rimane stabile e viva, scaldando in breve tempo.

Veniamo a quelli che sono veri e propri punti di forza di RZ Pellet  secondo la nostra esperienza. Il potere calorifico è di alto livello, ottimo calore.

Il vetro si sporca molto poco, nelle prime ore di combustione abbiamo solo un leggero alone, nulla di più. Al termine del sacco di RZ Pellet, vedete come risulta il vetro della stufa a pellet, una buona condizione.

Ora apriamo il vetro della stufa e andiamo a vedere la quantità di cenere e sporco prodotto. Un piccolissimo residuo di clinker, in pratica inesistente, mentre la cenere è in quantità scarsa. Dalle immagini vedete la quantità, e noterete che in altre recensioni la foto è molto diversa.

Ringraziamo infine RZ Pellets Italia, che ci ha tenuto a sottoporci il prodotto, certi della qualità del proprio pellet. Non sapendo come si posiziona sul mercato a livello di prezzo, diamo un voto per mantenere la media raggiunta dalle altre caratteristiche, in modo da non modificare la nostra valutazione basandoci su un valore che non possiamo  giudicare.

Al di la di questo, manifestiamo la nostra soddisfazione nel classificare  RZ pellet come uno tra i migliori pellet mai provati, con qualità elevata.

Uno di quei pellet per cui saremmo disposti a pagare un prezzo superiore alla media di mercato.

admin

I nostri voti

Total average

90.6/100

Residuo nel sacco ( 86 )
Prezzo ( 92 )
Cenere combustione ( 90 )
Pulizia vetro ( 95 )
Resa calore ( 90 )

Foto

Come appare il vetro della stufa a pellet Il residuo nel sacco di RZ La cenere prodotta da RZ pellets La comoda maniglia Non c'è Clinker

Video

Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione

La media dei vostri voti

View ratings
Total average

88.8/100

Residuo nel sacco ( 91.3 )
Prezzo ( 75.9 )
Cenere combustione ( 93.7 )
Pulizia vetro ( 91.6 )
Resa calore ( 91.5 )

Le vostre recensioni (15)

antonio
Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione 58.0

L anno scorso ho installato una stufa e pellet e ho preso 2 bancali di rz pellett dicendomi che era ottimo, effettivamente e cosi, e se ne sono accorti anche quelli dell assistenza quando sono venuti a fare la pulizia. Nota negativa il prezzo,5.20 a sacco, e non lo trovato da nessun altro rivenditore....

Plusses
  • cenere redidua
  • colore e odore
  • potere calorico
Minors
  • prezzo 5.20€
Pubblicata il 17/07/2014 05:57
Non siamo né produttori né rivenditori di pellet, le nostre recensioni non vogliono essere in alcun modo indicazioni di acquisto. Sono esclusivamente il frutto della prova che abbiamo svolto in quanto utilizzatori e amanti del pellet. Nella speranza di essere d'aiuto!
antonio2
Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione 76.0

Ottimo ilmigliore tra oltre15 marche di pellet provate fino ad ora

Plusses
  • cenere
Minors
  • prezzo
Pubblicata il 31/10/2014 23:22
Non siamo né produttori né rivenditori di pellet, le nostre recensioni non vogliono essere in alcun modo indicazioni di acquisto. Sono esclusivamente il frutto della prova che abbiamo svolto in quanto utilizzatori e amanti del pellet. Nella speranza di essere d'aiuto!
romeo 51
Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione 90.4

pellet di otti e ma qualità . ne ho provate sette qualità diverse e marche diverse ma RZ ha avuto la migliore performance sotto tutti i punti di vista (resa, residui, potenza e ceneri).
il prezzo non è molto competitivo ma sicuramente giustificato dalla qualità.

Plusses No plusses
Minors No minors
Pubblicata il 28/02/2016 14:32
Non siamo né produttori né rivenditori di pellet, le nostre recensioni non vogliono essere in alcun modo indicazioni di acquisto. Sono esclusivamente il frutto della prova che abbiamo svolto in quanto utilizzatori e amanti del pellet. Nella speranza di essere d'aiuto!
Tommaso
Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione 95.0

Ho provato questo pellet dopo averne provati diversi altri (lo uso nella mia casa in montagna). Considerando che cerco soltanto prodotti con il top delle certificazioni penso di aver trovato un ottimo prodotto da utilizzare nella mia stufa. Praticamente residuo di cenere azzerato e mi ha stupito anche per la pulizia sul vetro.
Il prezzo lo trovo in linea con altri prodotti della stessa fascia.
Lo consiglio.

Plusses
  • Resa Calore
  • Ceneri combustioni quasi assenti
Minors No minors
Pubblicata il 27/09/2016 15:44
Non siamo né produttori né rivenditori di pellet, le nostre recensioni non vogliono essere in alcun modo indicazioni di acquisto. Sono esclusivamente il frutto della prova che abbiamo svolto in quanto utilizzatori e amanti del pellet. Nella speranza di essere d'aiuto!
Valerio
Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione 89.0

Buongiorno
Io l'ho trovato in un negozio di Ottone a 4.60,é in assoluto il migliore perche la stufa dopo una settimana di accensione continua(giorno e notte) nel bracere c'era un residuo di cenere che corrispondeva a quello lasciato da un pellets scarso dopo mezza giornata di combustione.Il problema é che non lo si trova facilmente.

Plusses No plusses
Minors
  • non si trova facilmente in giro zona Genova
Pubblicata il 24/10/2016 11:41
Non siamo né produttori né rivenditori di pellet, le nostre recensioni non vogliono essere in alcun modo indicazioni di acquisto. Sono esclusivamente il frutto della prova che abbiamo svolto in quanto utilizzatori e amanti del pellet. Nella speranza di essere d'aiuto!
Gian
Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione 91.2

Ho una thermorossi serie 8000. Principale fonte di calore della casa da oltre 10 anni.
Anche io nel tempo ho provato di tutto.
Abito nel nord est, in pianura. Attualmente uso la stufa 12 ore al giorno a potenza variabile tra il 2 e il 4. La pulisco ed aspiro le ceneri ongi 3 settimane, ma potrei andare oltre. Penso che questo dica tutto.
Questo pellets è più sensibile di altri alla temperatura del braciere. Quindi se non usate la stufa al minimo avrete veramente i risultati che il prodotto vanta. Nella mia zona lo si trova facilmente in diverse agrarie/ferramente.

Plusses
  • Tutti
Minors No minors
Pubblicata il 03/02/2017 12:00
Non siamo né produttori né rivenditori di pellet, le nostre recensioni non vogliono essere in alcun modo indicazioni di acquisto. Sono esclusivamente il frutto della prova che abbiamo svolto in quanto utilizzatori e amanti del pellet. Nella speranza di essere d'aiuto!
Valtaro
Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione 92.2

Ne ho provati 10 sacchi e devo dire che il prodotto è di prima scelta. Vetro che si sporca poco, pochissima cenere nella stufa e resa colorica ottima. Il clinker inferiore alla media. Residuo nel sacco nullo.
Prezzo 4,60 al sacco, comprati a inizio marzo

Plusses No plusses
Minors No minors
Pubblicata il 31/03/2017 09:16
Non siamo né produttori né rivenditori di pellet, le nostre recensioni non vogliono essere in alcun modo indicazioni di acquisto. Sono esclusivamente il frutto della prova che abbiamo svolto in quanto utilizzatori e amanti del pellet. Nella speranza di essere d'aiuto!
Vale
Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione 86.0

Ho acquistato un bancale da 72 sacchi da un rivenditore autorizzato.
Euro 3.80 al sacco. Se siete interessati scrivete qui. Vi contatto in privato. Ottimo calduccio.

Plusses No plusses
Minors No minors
Pubblicata il 25/06/2017 19:47
Non siamo né produttori né rivenditori di pellet, le nostre recensioni non vogliono essere in alcun modo indicazioni di acquisto. Sono esclusivamente il frutto della prova che abbiamo svolto in quanto utilizzatori e amanti del pellet. Nella speranza di essere d'aiuto!
Andrea
Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione 89.4

Vale io sono interessato dove posso trovarlo?
Grazie mille

Plusses No plusses
Minors No minors
Pubblicata il 03/11/2017 07:10
Non siamo né produttori né rivenditori di pellet, le nostre recensioni non vogliono essere in alcun modo indicazioni di acquisto. Sono esclusivamente il frutto della prova che abbiamo svolto in quanto utilizzatori e amanti del pellet. Nella speranza di essere d'aiuto!
renato
Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione 100.0

ottimo il migliore che ho usato nulla da dire peccato che è difficile trovarlo perché che va a ruba

Plusses
  • resa calore
  • cosumi
  • pulizia
Minors No minors
Pubblicata il 12/11/2017 09:32
Non siamo né produttori né rivenditori di pellet, le nostre recensioni non vogliono essere in alcun modo indicazioni di acquisto. Sono esclusivamente il frutto della prova che abbiamo svolto in quanto utilizzatori e amanti del pellet. Nella speranza di essere d'aiuto!
Marco
Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione 93.0

Buon prodotto , rende tanto calore , non spoca tanto il vetro, poche ceneri, e poca segatura nel sacco.

Plusses
  • Potenza calorica
  • Pulizia vetro
  • Poca segatura nel sacco
Minors
  • Prezzo alto ma Giustificato
  • Difficile trovarlo
Pubblicata il 03/12/2017 00:35
Non siamo né produttori né rivenditori di pellet, le nostre recensioni non vogliono essere in alcun modo indicazioni di acquisto. Sono esclusivamente il frutto della prova che abbiamo svolto in quanto utilizzatori e amanti del pellet. Nella speranza di essere d'aiuto!
LORIS
Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione 97.8

Pellet al top,ne ho provati diversi e questo il migliore non sporca niente e la stufa scalda che è un piacere.

Plusses No plusses
Minors No minors
Pubblicata il 26/01/2018 12:41
Non siamo né produttori né rivenditori di pellet, le nostre recensioni non vogliono essere in alcun modo indicazioni di acquisto. Sono esclusivamente il frutto della prova che abbiamo svolto in quanto utilizzatori e amanti del pellet. Nella speranza di essere d'aiuto!
Matteo
Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione 83.6

Ho provato 20 sacchi di questo RZ, devo dire che mi sono trovato benissimo.
La cenere è veramente poca!!! Sporco nel vetro quasi nullo dopo una giornata di funzionamento della stufa.
Devo però far notare che:
- il residuo di segatura nel sacco non è affatto poco;
- il prezzo (5,20 euro) è abbastanza alto.

Sono comunque soddisfatto di questo prodotto e sicuramente sarà lui che scalderà le nostre giornate invernali.

Ottimo.

Plusses
  • pochissima cenere
  • pulizia vetro facile e veloce
  • calore in abbondanza
Minors
  • residuo nel sacco
  • prezzo
Pubblicata il 02/03/2018 20:46
Non siamo né produttori né rivenditori di pellet, le nostre recensioni non vogliono essere in alcun modo indicazioni di acquisto. Sono esclusivamente il frutto della prova che abbiamo svolto in quanto utilizzatori e amanti del pellet. Nella speranza di essere d'aiuto!
stefano
Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione 92.0

Ho provato 2 bancali di questo pellet: mi sono scaldato praticamente solo con questo per tutto l'inverso (132 sacchetti) e devo dire che sono stato al caldo! il residuo nel sacco è praticamente nullo, la resa calorifica ottima tenendo la stufa a liv. 3-4 compresa canalizzazione (temperatura omogenea in tutta la casa di 21°-21,5° con 2 fasce di accensione (3h mattino e 5h la sera). pulizia ogni 3-4 giorni e quantità di cenere bassa, l'unico neo è la formazione di incrostazioni molto resistenti ai lati del braciere. per il resto, prezzo 4,29/cad. ad agosto x i due bancali mi sembra un ottimo prezzo in rapporto alla qualità.
Avevo provato diverse altre marche di pellet, ma penso che quest'anno lo prenderò nuovamente cercando di strappare un prezzo migliore ad aprile con il pre-stagionale.

Plusses
  • segatura nel sacco quasi nulla
  • ottimo potere calorifico
  • pulizia vetro
Minors
  • incrostazioni sui lati del braciere
Pubblicata il 16/03/2018 19:44
Non siamo né produttori né rivenditori di pellet, le nostre recensioni non vogliono essere in alcun modo indicazioni di acquisto. Sono esclusivamente il frutto della prova che abbiamo svolto in quanto utilizzatori e amanti del pellet. Nella speranza di essere d'aiuto!
Giovanni
Pellet RZ, cosa dice chi lo ha provato, e la nostra recensione 98.2

ottimo prodotto sotto tutti i punti di vista

Plusses
  • sporca pochissimo
  • resuduo nel braciare quasi nullo
  • prezzo buno in rapporto alla qualità
Minors No minors
Pubblicata il 21/05/2019 19:10
Non siamo né produttori né rivenditori di pellet, le nostre recensioni non vogliono essere in alcun modo indicazioni di acquisto. Sono esclusivamente il frutto della prova che abbiamo svolto in quanto utilizzatori e amanti del pellet. Nella speranza di essere d'aiuto!

Inserisci la tua recensione

Go to top