Pellet DrauHolz, le recensioni, le opinioni | Miglior Pellet
menu

Pellet DrauHolz, recensioni e opinioni

Pellet DrauHolz, recensioni e opinioni
OrigineAbete
NazionalitàAustriaco
CertificazioneENplusA1
Inserisci recensioneVedi recensioni (14)

La recensione

Le recensioni sul pellet DrauHolz, austriaco e certificato ENPlus A1. Noi non abbiamo ad oggi avuto modo di provare pellet DrauHolz, non siamo in grado di valutare le caratteristiche di questo pellet di abete piuttosto conosciuto.

Inserite le vostre recensioni e le vostre impressioni, sul tipo di pellet, sul potere calorifico, sui residui, insomma tutte le indicazioni che possano essere d’aiuto a chi è alla ricerca del miglior pellet possibile per il proprio riscaldamento.

DI SEGUITO L’AGGIORNAMENTO DI AGOSTO 2015

L’abbiamo provato a Gennaio 2015 in giornate non particolarmente fredde, all’apertura del sacco odore normale, di legname.

Il pellet è di colore chiaro, con una pezzatura variabile ma sorprendentemente compatta. All’accensione non c’è fiamma immediata come con altri pellet, ma comunque buona, mai problemi di fumo particolare. La combustione è discreta come potere calorifico, non tra i migliori che abbiamo provato, mentre il vetro della stufa a pellet rimane pulito a lungo, alla fine del sacco era un po’ sporco ma comunque lo indichiamo come uno tra gli aspetti più positivi di Drau Holz.

La quantità di cenere è davvero poca, ottimo risultato da questo punto di vista, così come il residuo nel sacco è veramente basso, quasi assente.

Infine il capitolo prezzo, l’abbiamo trovato in un centro per il bricolage, un negozio della Grande Distribuzione in provincia di Bologna, a 5,99€ al sacco. Ne abbiamo acquistato un sacco in quanto incuriositi da questo pellet, con il forte sospetto che difficilmente avremmo trovato una giustificazione ad un prezzo tale. E infatti non l’abbiamo trovata, il prezzo a nostro avviso è altissimo; il pellet secondo la nostra esperienza è discreto, nulla di eccezionale, soprattutto il potere calorifico non ci ha soddisfatti a pieno; per questa ragione pensiamo che 6 euro al sacco sia un prezzo assolutamente inadeguato.

admin

I nostri voti

Total average

70.8/100

Residuo nel sacco ( 90 )
Prezzo ( 30 )
Cenere combustione ( 88 )
Pulizia vetro ( 76 )
Resa calore ( 70 )

Foto

La media dei vostri voti

View ratings
Total average

80.9/100

Residuo nel sacco ( 80.2 )
Prezzo ( 73.9 )
Cenere combustione ( 84.8 )
Pulizia vetro ( 79.9 )
Resa calore ( 85.8 )

Le vostre recensioni (14)

saverio
Pellet DrauHolz, recensioni e opinioni 78.8

l'ho preso al Bricoman in questi giorni, m'ero trovato bene lo scorso anno e ne ho ripresi alcuni sacchi. Lo consiglio, poco sporco, come prezzo immagino si possa trovare di meglio

Plusses No plusses
Minors No minors
Posted on 15/09/2014 06:51
bargel
Pellet DrauHolz, recensioni e opinioni 63.2

anch'io l'ho m'ero trovato bene lo scorso anno.. sono andato nei giorni scorsi al Brico Io e l'ho trovato a 5,90€ al sacco.....5,90€?????????? A questi prezzi non prendo neanche il pellet migliore al mondo; e per quanto discreto, Drau Holz non è neppure il mio preferito (preferisco canadese)

Plusses No plusses
Minors No minors
Posted on 21/09/2014 20:37
Davide
Pellet DrauHolz, recensioni e opinioni 72.0

Calore, poco residuo, poco cenere ma un sacco lascia 1 centimetro di clinker nel bracere.
5,20 euro non li vale.

Plusses No plusses
Minors
  • clinker
Posted on 04/02/2015 21:51
Andrea Gilardenghi
Pellet DrauHolz, recensioni e opinioni 80.8

Lo consiglio, ottimo pellet non sporca, poca cenere e scalda. Io ho una caldaia a pellet da 33 Kwh collegata ai pannelli radianti e consumo niente. 2 sacchi al giorno. Ne vale la pena.

Plusses No plusses
Minors No minors
Posted on 21/02/2015 16:56
Daniele
Pellet DrauHolz, recensioni e opinioni 96.6

Ottimo pellet trovato a buon prezzo (4 euro/sacco trovato in un consorzio agrario), poca cenere e poco sporco, buon potere calorifico, ho una stufa aur da 13 kw.

Plusses
  • Poca cenere
  • Alto potere calorifico
Minors
  • Presenza di un pò di polvere nel fondo del sacco
Posted on 28/10/2015 14:46
Luca Chinellato
Pellet DrauHolz, recensioni e opinioni 60.0

Possiedo da 2 anni una Edilkamin Sirena da 13,2 Kw. Quest'anno ho provato (purtroppo) la Drau Holz, visto che avevo solo una precedente esperienza con la Certopellets (sempre austriaca) che ora rimpiango amaramente.
Con il passaggio dell'IVA al 22 il consorzio agrario presso il quale mi rifornisco ha portato da 4,15 a 4,55 euro circa la Certo (con la quale non ho avuto alcun tipo di problema ed era il prodotto di punta in vendita) e questo mi ha portato a provare la Drau Holz che costava 4,15 (il quantitativo acquistato mi ha permesso di avere un notevole risparmio) ed era comunque consigliata allo stesso livello qualitativo dell'altra. In apparenza il contenuto dei sacchi appare più invitante, bel colore bianco e compatto senza pulviscolo che invece nella Certo si vedeva già nei sacchi impilati nei pallet di consegna. La sorpresa è venuta dopo lo sballaggio e primo utilizzo. Sorprendente quantitativo di polvere su tutta la superficie di appoggio con il sacco inferiore ed elevata frammentazione dei singoli pezzi. Praticamente erano di gran lunga più numerosi i pezzi di pellets che avevano una lunghezza inferiore ai 4 millimetri. A differenza della Certopellets lo scorso anno, ho dovuto richiedere l'uscita del tecnico autorizzato Edilkamin per ritarare e potenziare la fase di combustione perché mi si impregnava di una pellicola nera e lucida tutta la camera di combustione della Sirena, come se avessi bruciato legna impregnata di resina. Il quantitativo di cenere solida sembra un po' minore rispetto alla Certo ma sicuramente sporca molto di più di fuliggine. Quando devo pulire il vetro annerito, anche utilizzando sempre un panno molto umido mi si solleva nell'aria sempre un po' di residuo che sporca nelle immediate vicinanze, cosa che prima non faceva (ne ho la certezza perché ai due lati della stufa ho due divani in pelle bianca!!!!). Il potere calorico è il medesimo. Dopo quest'anno di calvario tornerò sicuramente alla Certopellets.

Plusses No plusses
Minors No minors
Posted on 29/12/2015 11:50
Val Taro
Pellet DrauHolz, recensioni e opinioni 77.6

Ne ho bruciati circa 20 sacchetti e devo dire che la resa calorica e la durata è buona.
Le note negative sono il residuo nel sacco e soprattutto il fatto che, pur producendo poca cenere, crea clinker nel braciere e necessita di pulizia ogni due giorni.
Il prezzo in prestagionale l'ho pagato 4,6o al sacchetto (leggendo il commento del sito l'ho trovato ad un prezzo accettabile).
Sporca il vetro in modo medio.
In definitiva pellet discreto, soprattutto per la resa calorica. Ne ho provati di migliori ma anche di peggiori

Plusses No plusses
Minors No minors
Posted on 15/03/2016 17:57
Luca
Pellet DrauHolz, recensioni e opinioni 82.0

Ho bruciato un bancale di questo pellet, e l'ho trovato molto buono. Precedentemente bruciavo German Pellets che trovato ottimo ma era veramente un po' troppo caro e sporcava un pochino di più il vetro rispetto al Drau Holz.
Scalda bene, poca cenere e sporca pochissimo il vetro, qualche residuo di polvere nel sacco. La differenza "visiva" rispetto al German è che la fiamma è quasi sempre molto meno viva, come se questo pellet fosse più compatto, ma l'efficienza mi sembra sostanzialmente identica.
Quest'anno l'ho già riordinato.

Plusses
  • Alto rendimento
  • Poca cenere
  • Vetro pulito a lungo
Minors
  • Un po' di residuo nel sacco
Posted on 06/09/2016 10:20
Simone
Pellet DrauHolz, recensioni e opinioni 91.0

Trovato in prestagionale (in realtà a settembre) in provincia di Latina a 4,55. Devo dire che mi ha stupito. Niente polvere nel sacco. Compattissimo. Niente Clinker. Durata buona... Fin ora il meglio che ho provato al miglior prezzo.

Plusses
  • Prezzo
  • Bassissimi residui
  • Lunga durata
Minors
  • Odore un poco forte
Posted on 31/10/2016 23:25
Alessia
Pellet DrauHolz, recensioni e opinioni 92.0

Veramente un buon pellet. A 4,9 per sacco, è un affare. Pochissimi residui, pochissima polvere nel sacco, ha una buona durata e, come ovvio, scalda. Questa stagione la affronterò tutta con questo prodotto, invece che col canadese.

Plusses No plusses
Minors No minors
Posted on 01/11/2016 22:10
Stefano
Pellet DrauHolz, recensioni e opinioni 96.0

Il prodotto definitivo. Mai trovato un pellet migliore sotto i 5 euro.

Plusses
  • Prezzo
  • Niente residui
  • Sacco resistente
Minors
  • Alcuni sacchi presentavano abrasioni
Posted on 04/11/2016 11:52
Monika
Pellet DrauHolz, recensioni e opinioni 94.4

Salve a tutti!Ho letto tutte le recenzione e sono sorpresa.Io ripiango il drau holz.I primi tre anni abbiamo usato solo quel pellet.Direi che era il migliore qualita prezzo.4,20 al sacco
Riscaldo una casa di 144 m2 con al massimo un sacco al giorno e pulivo lastufa una volt la settimana.Ma negli ultimi due anni ho dovuto cambiare perche nella zona dove abito non c'e un rivenditore drau holz e far portare da lontano costa troppo.Quest'anno abbiamo preso il woods pellet e un premium austriaco,ma dopo due giorni la stufa ingurdabile e ci metto una vita a pulire.Sporca troppo e non ha gran potere calorico.
Se per caso qualcuno sa un rivenditore vicino Mirandola (MO) ben volentiere cambio anzi ritorno al drau holz.

Plusses
  • pulita
  • poco cenere
Minors
  • troppo lontano da casa mia
Posted on 14/12/2016 17:39
gianni
Pellet DrauHolz, recensioni e opinioni 53.4

il pellet in questione non puo essere paragonato ad altri pellet top austriaci semplicemente perche non è un pellet prodotto in austria....solo l'azienda è austriaca....non ha la certificazione del produttore austriaco...tantomeno certificazione di stabilimento riconducibile alll'austria.
Fate attenzione a non confondere le certificazioni EN PLUS A1 AT00... dei produttori con le certificazioni AT300....dei distributori che insacchettano pellet di tutta Europa, questo è fondamentale nel fare prove e parametri anche di prezzo ! saluti

Plusses No plusses
Minors No minors
Posted on 28/04/2017 23:26
Eliseo
Pellet DrauHolz, recensioni e opinioni 95.0

Mai trovato un pellet così buono sotto i 5 euro. Sono 2 anni che lo usiamo e non lo cambieremmo con nessuno.

Plusses
  • Pulito
  • Economico
Minors
  • Difficilmente reperibile
Posted on 01/09/2017 15:52

Inserisci la tua recensione

Go to top
Banner Furgoni 300 x 250
< PRECEDENTE

Pellet Pfeifer, le opinioni

pfeifer in saccoPfeifer è stato il primo pellet in assoluto che abbiamo provato, ormai ...

Legno - Nazionalità

Altro

SUCCESSIVO >

Pellet Woodstixx, le recensioni

Il Woodstixx, dalla GermaniaNon abbiamo mai provato a bruciare pellet Woodstixx, combustibile certificato DinPlus. Non ...

Legno - Nazionalità

Altro